美味しく食べる為のアジの下処理☆ レシピ・作り方
材料(10匹人分)
- アジ 10匹
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 ゼイゴを取る(尾から腹に向かい包丁を前後させながら削ぎ落とす)
- 2 腹を開きエラと内臓を取り出す
- 3 塩を振り10分置く。洗い流し水気を拭き取る
きっかけ
アジが安かったので☆
おいしくなるコツ
ゼイゴは硬くて怪我しやすいので注意して下さい。ゼイゴは揚げても口に残るので面倒でも取ることをお勧めします!ヒレが気になる方ははずして下さい。ラップで包み冷凍保存しても☆
- レシピID:1360009144
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 美味しく食べる為のアジの下処理☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません