美味しく食べる為のアジの下処理☆ レシピ・作り方

美味しく食べる為のアジの下処理☆
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
アジはウロコが無い真アジです。下処理をして唐揚げや南蛮漬けに☆

材料(10匹人分)

作り方

  1. 1 ゼイゴを取る(尾から腹に向かい包丁を前後させながら削ぎ落とす)
  2. 2 腹を開きエラと内臓を取り出す
  3. 3 塩を振り10分置く。洗い流し水気を拭き取る

きっかけ

アジが安かったので☆

おいしくなるコツ

ゼイゴは硬くて怪我しやすいので注意して下さい。ゼイゴは揚げても口に残るので面倒でも取ることをお勧めします!ヒレが気になる方ははずして下さい。ラップで包み冷凍保存しても☆

  • レシピID:1360009144
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
あじ
料理名
美味しく食べる為のアジの下処理☆
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