ゴーヤのカツオフレーク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ごはんにビールにすすみます♪

材料(3人分)

カツオフレーク
1缶(145g)
ゴーヤ
200g(ワタと種をとって)
ニンニク
2かけ
オイル
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取りスライス。
    沸騰した湯で茹でる。再沸騰して3分程度茹で、ざるにあけ、水洗いする。
    しっかり水気を絞っておく。
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    オイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火にかける。
    香りがたったらカツオフレーク・豆板醤を入れる。
  3. 3
    さっとかき混ぜ、ふつふつし出したら1のゴーヤを加え、炒める。
    2.3分程度炒め、ゴーヤとカツオフレークがなじんだら完成

きっかけ

ゴーヤの苦味を緩和して食べやすく

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル缶詰ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする