材料(3人分)
- カツオフレーク
- 1缶(145g)
- ゴーヤ
- 200g(ワタと種をとって)
- ニンニク
- 2かけ
- オイル
- 大さじ1.5
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取りスライス。
沸騰した湯で茹でる。再沸騰して3分程度茹で、ざるにあけ、水洗いする。
しっかり水気を絞っておく。
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- オイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火にかける。
香りがたったらカツオフレーク・豆板醤を入れる。
-
- 3
- さっとかき混ぜ、ふつふつし出したら1のゴーヤを加え、炒める。
2.3分程度炒め、ゴーヤとカツオフレークがなじんだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません