おにぎらず☆唐揚げと小松菜。炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊込みご飯(レシピ1360009134) 80g
- 唐揚げ(レシピ1360009142) 2個
- 焼き海苔 1枚
- 小松菜 1株
- ☆水 300㏄
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 唐揚げは7~8㎜に切る。小松菜は☆でサッと茹で水気を切っておく
- 2 海苔の上にご飯→唐揚げ→小松菜の順にのせる
- 3 海苔が重なるようにかぶせていく。ひっくり返してしばらくおく(海苔が水分を吸ってくっつきます)
- 4 海苔がくっついたら半分に切って完成
きっかけ
おにぎらずを作ってみたかったので作りました☆お昼ご飯に食べました。次回はお弁当に詰めようと思います
おいしくなるコツ
切る時に崩れないようラップに巻いて切るといいです☆写真はクッキングシートで包みました!
- レシピID:1360009090
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません