おにぎらず☆唐揚げと小松菜。炊き込みご飯 レシピ・作り方

おにぎらず☆唐揚げと小松菜。炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
ご飯の量を減らしちょっぴりヘルシーに☆炊き込みご飯は薄口醤油と塩で味付けしたもの。唐揚げは生姜醤油味。合う~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは7~8㎜に切る。小松菜は☆でサッと茹で水気を切っておく
  2. 2 海苔の上にご飯→唐揚げ→小松菜の順にのせる
  3. 3 海苔が重なるようにかぶせていく。ひっくり返してしばらくおく(海苔が水分を吸ってくっつきます)
  4. 4 海苔がくっついたら半分に切って完成

きっかけ

おにぎらずを作ってみたかったので作りました☆お昼ご飯に食べました。次回はお弁当に詰めようと思います

おいしくなるコツ

切る時に崩れないようラップに巻いて切るといいです☆写真はクッキングシートで包みました!

  • レシピID:1360009090
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのおもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
おにぎらず☆唐揚げと小松菜。炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る