ご飯が進む美味しさ☆赤魚の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
実はとても簡単!
家族の大好きな赤魚の照り焼きです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

赤魚
4切れ
片栗粉
大3前後
☆麺つゆ
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆醤油
小1

作り方

  1. 1
    赤魚の表面に薄く片栗粉をまぶす。(ビニール袋に魚と片栗粉を入れて混ぜると楽に出来ます。)
  2. 2
    熱したフライパンに薄くサラダ油をひき蓋をしながら赤魚の両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    2に☆を入れ煮詰めて照りをつける。

    ※ここからは魚はひっくり返さない。スプーンで汁をすくって魚にかけ照りをつけていく。

おいしくなるコツ

手順3で魚を何度もひっくり返しながら汁をかけていると片栗粉がはがれたり身がくずれたりしやすくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)赤魚

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/29 19:47
身がしっとり柔らかで、甘辛な味付けがごはんにピッタリでした♪美味しかったのでまた作りたいです!
NO-RIN@がんばらない
赤魚に照りが出て身も柔らかで美味しそうですね♫ ぜひまた作ってみてくださいね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2022/06/02 14:52
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
赤魚は淡白な味で食べやすいですよね。 照りが出てとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする