材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- きゃべつのお浸し
- ID1360009062
- 冷ややっこ
- *****
- 豆腐
- 1/4丁
- 麺つゆ
- 小1/4
- 酢
- 小1/4
- 細ねぎ
- 4㎝
- トマトのミニサラダ
- ****
- 紫蘇
- 2枚
- ミニトマト
- 1コ
- 麺つゆ
- 小1/4
- すり胡麻
- 小1/4
作り方
-
- 1
- *冷ややっこ*
細ネギは小口切りにし豆腐に乗せる。
麺つゆと酢をいただくときにかける。
-
- 2
- *トマトのミニサラダ*
トマトを1/4に切る。
紫蘇は千切りにする。
器にトマト→紫蘇の順番に盛る。
いただく直前に麺つゆとすり胡麻をかける。
-
- 3
- お皿にご飯を盛る。(お好みで黒ゴマをふりかける。)
きゃべつのおひたし
ID1360009062と1と2を盛りつけ完成。
きっかけ
あっさりとしたものがいただきたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やダイエットにもピッタリです。