南瓜パイ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 南瓜 1/8個
- ホワイトチョコ 1/2枚
- パイシート 1枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
南瓜は適当な大きさにカットし、茹でるか蒸し、やわらかくする
薄く皮を剥く -
2
皮でパーツを作る
写真は完成品 - 3 南瓜をマッシュし、カットしたホワイトチョコを芯にして丸める。4玉作る
- 4 パイシートは1周り大きくなるよう少し伸ばし4等分にする
-
5
3の南瓜玉を4のパイシートで包み、2のパーツを貼りつける。
卵黄を塗る
230度に余熱して、180度に落とし20分程度焼き完成
関連情報
- 料理名
- 南瓜おばけパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません