アプリで広告非表示を体験しよう

健康的☆豆乳と里芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
健康的なスープです!

材料(2人分)

里芋(皮をむき銀杏切り)
中2個
鶏ガラスープ
200cc
☆豆乳
300cc
☆塩
ふたつまみ
☆味噌
小さじ1
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切った里芋と鶏ガラスープを入れ蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る
  2. 2
    里芋が柔らかくなったら火を止める。鍋のままマッシャーで潰す
  3. 3
    ☆を入れ再び弱火にかける(味噌はオタマの中で溶かしながら入れる)温まったら火を止める(沸騰させない)器に入れ刻みネギをトッピングする

おいしくなるコツ

最後に温める時は沸騰させないで下さい。豆乳が分離しますので

きっかけ

健康的なスープを作りたかったので☆

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする