なんちゃって☆カツサンド! レシピ・作り方

なんちゃって☆カツサンド!
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
野菜を卵でとじて食べやすくしました。
コーンのおかげ?お弁当に入れた家族に大好評!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとしめじは粗みじん切りにする。
    耐熱容器に軽くラップをしレンジで30秒加熱する。
  2. 2 きゃべつは千切りにし、長いものは2㎝位に切る。
  3. 3 ボール等に卵を割り入れる。
    1と2とコーンとパセリを手でちぎって入れる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき3をパンの大きさ位に流し入れる。
    蓋をし片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼く。
  5. 5 パンにマヨネーズととんかつソースを塗る。
  6. 6 5のパンに4で焼けた卵をはさみ軽くおさえる。
    お好みの大きさに切り完成。
  7. 7 今回使用したものです。

きっかけ

コーンクリームの消費に考えたレシピ。 カツサンドみたいで美味しかったと言われました。

  • レシピID:1360008964
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オムレツ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理パンのお弁当(子供用)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る