簡単!ほうれん草と揚げと丸天の高菜マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1把
- いなりあげ
- 4枚
- 丸天
- 3枚
- 辛子高菜
- 50g~
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 安かったいなりあげと丸天を使いました。
丸天は蒲鉾や竹輪等で代用してもOK。
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- 2
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- 揚げと丸天をグリルかオーブントースターでこんがりと焼きます。
焼き時間は機種により異なりますので、調整してください。
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- 3
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- ほうれん草は3~4cmの長さに切って耐熱容器に入れます。
600wのレンジで2分間加熱します。
粗熱が取れたらギュッと絞ります。
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- 4
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- ボウルに辛子高菜とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
この2品の分量はお好みで調整してください。
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- 5
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- 3を4に加えてよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 2の揚げと丸天を食べやすい大きさに切って5に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
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- 7
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- 鉢に盛り付けて完成です。
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- 8
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- 4で使用しているのは博多久松の辛子たかなです。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおかずととして考案し作成しました。
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