アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほうれん草と揚げと丸天の高菜マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間でサッと作れて美味しさ間違い無し!おかずをもう一品という時に最適です。ご飯もお酒も進みます。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1把
いなりあげ
4枚
丸天
3枚
辛子高菜
50g~
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安かったいなりあげと丸天を使いました。
    丸天は蒲鉾や竹輪等で代用してもOK。
  2. 2
    揚げと丸天をグリルかオーブントースターでこんがりと焼きます。
    焼き時間は機種により異なりますので、調整してください。
  3. 3
    ほうれん草は3~4cmの長さに切って耐熱容器に入れます。
    600wのレンジで2分間加熱します。
    粗熱が取れたらギュッと絞ります。
  4. 4
    ボウルに辛子高菜とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。

    この2品の分量はお好みで調整してください。
  5. 5
    3を4に加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    2の揚げと丸天を食べやすい大きさに切って5に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
  7. 7
    鉢に盛り付けて完成です。
  8. 8
    4で使用しているのは博多久松の辛子たかなです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおかずととして考案し作成しました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
ほうれん草 丸天 揚げ マヨネーズ
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする