食物繊維たっぷり♪3種のきのこと水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき
- 200g1株
- ぶなしめじ
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- 水菜
- 1/2袋
- さけるチーズ
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 焼き塩レモン
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- さけるチーズのガーリック味を使いました。
細かく裂いておきます。
味はお好みで何でも良いです。
スライスチーズ等を細く切って使っても良いです。
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- 2
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- きのこはお好みで何でも良いです。
3種類買って160円でした。
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- 3
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- えのきは半分のながさに切ってほぐします。
舞茸は手でほぐします。
ぶなしめじはほぐしてあるものを使用。
熱した鍋にオリーブオイルをしき、3種の木の子を入れて炒めます。
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- 4
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- きのこに火が通ったら焼き塩レモンと胡椒で味を調えます。
味付けはお好みで調整してください。
最後に盛り付けるチーズの塩分も考えてやや薄味にしておくと良いです。
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- 5
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- お皿に3cmほどの長さに切った水菜を盛り付けます。
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- 6
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- 水菜の上に4の炒めたきのこを盛り付けます。
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- 7
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- 最後に細かく裂いたさけるチーズを盛り付けて完成です。
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- 8
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- 4で使用した焼き塩レモンと胡椒です。
塩胡椒とレモン果汁でも良いです。
きっかけ
現代人の食生活で不足気味のきのこ類を簡単にたっぷりと食べられる料理として考案し作成しました。
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