レンジで手軽に!鮭と卵の2色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に☆を入れラップをっせずレンジで600w1分40秒加熱。
菜箸等でまぜ炒り卵を作る。 -
2
丼にご飯を入れ1の卵と鮭をのせる。
にんにくパウダーを振りかける。 - 3 仕上げにお好みで海苔をかける。
- 4
きっかけ
鮭フレークを作ったので丼にしてみました。
おいしくなるコツ
今回、鮭はやなママさんのレシピID1160017304 自家製♪しっとり鮭フレークを使用しています。 まとめて作り小分けにして冷凍すると便利です。 市販品とは違いしっとりして美味しいです。
- レシピID:1360008859
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
3 件