人参嫌い直るかな?味付けはふりかけで♪ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
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1
じゃが芋は綺麗に洗い、四つ切りにして耐熱容器に入れます。
600wのレンジで10分間加熱します。
箸がスッと刺さる柔らかさになるように加熱時間の調整をしてください。 -
2
人参をすりおろしておきます。
人参嫌い克服メニューにするなら最初は小1本の分量から始めると良いと思います。 - 3 蒸し上がったじゃが芋をボウルに移して潰します。
- 4 すりおろした人参を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 おからパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。
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6
マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
分量は味と粘り気を見ながら適当に調整してください。
後でふりかけを加えますので、ここでは薄めの味で良いです。 -
7
ふりかけを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
ふりかけの分量は味を見ながら調整してください。 - 8 小鉢に盛り付けて完成です。
-
9
手順7ではこのふりかけを使用しました。
家にある物、お好みの物何でも良いです。
このふりかけを使用したらしっかり焼鳥の缶詰の味がして美味しいポテトサラダになりました。
きっかけ
人参嫌い克服メニューとしても健康を気にする方へのメニューとしても嬉しいポテトサラダとして考案し作成しました。 人参は加熱せず生をすりおろして加えていますので、栄養成分が壊れる事無くそのまま摂取できます。
おいしくなるコツ
じゃが芋はお湯で茹でても良いですが、レンジ加熱が省エネで楽チンです。
- レシピID:1360008815
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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raw honey2022/04/18 18:52たくさん作りました!
いつもありがとうございます♡