材料(2人分)
- 豆腐
- 2丁
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- ネギ
- 1本
- 白菜キムチ
- 200g
- しいたけ
- 3枚
- 豚バラ肉
- 150g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分する。ネギは斜めにカット。しいたけは大きさにより、1/2-1/4など食べやすい大きさにカット。豚肉も大きいようなら食べやすい 大きさにカット。
-
- 2
- 鍋に豚以外の材料を全て入れ、強めの中火にかける。
-
- 3
- グツグツし出したら火を中火にし、豚肉を入れる。
-
- 4
- 中火で5分程度したら卵を入れ、6-7分程煮て完成。(卵は半熟になります。固めが好みの場合は肉と同じ位のタイミングに入れるといいと思いま す。)
おいしくなるコツ
使う豚は豚バラでなくてもオーケー。お好きな部位で
きっかけ
簡単にキムチ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません