キムチ豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
とっても簡単ですよー。夜遅くに食べても大丈夫。豆腐が主役ですからね♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2丁
400cc
ウェイパー
小さじ1.5
ネギ
1本
白菜キムチ
200g
しいたけ
3枚
豚バラ肉
150g
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分する。ネギは斜めにカット。しいたけは大きさにより、1/2-1/4など食べやすい大きさにカット。豚肉も大きいようなら食べやすい 大きさにカット。
  2. 2
    鍋に豚以外の材料を全て入れ、強めの中火にかける。
  3. 3
    グツグツし出したら火を中火にし、豚肉を入れる。
  4. 4
    中火で5分程度したら卵を入れ、6-7分程煮て完成。(卵は半熟になります。固めが好みの場合は肉と同じ位のタイミングに入れるといいと思いま す。)

おいしくなるコツ

使う豚は豚バラでなくてもオーケー。お好きな部位で

きっかけ

簡単にキムチ鍋

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐その他のチゲ
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする