シャキシャキ蓮根のコチュジャン炒め レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根のコチュジャン炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
シャキシャキ蓮根に絡んだコチュジャンが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根をお好みの形に切る。(今回は縦切りにしました)
  2. 2 ビニール袋に蓮根と小麦粉を入れる。
    蓮根に粉をよく絡ませる。
  3. 3 フライパンに油をひき2の蓮根を透明になるまでこんがりと炒める。
  4. 4 3に☆を入れ炒める。
    全体に☆が絡んだら完成。
  5. 5 コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

蓮根のレパートリーを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1360008686
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒めその他のヘルシー食材簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/10/02 19:58
    シャキシャキ蓮根のコチュジャン炒め
    今夜の夕食に♪ごはんにもおつまみにもピッタリです〜♪
    どちらも進む!!
    シャキシャキ蓮根大好きです♡レシピ有難う〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る