シャキシャキ蓮根のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 350g
- 小麦粉 大2強
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆醤油 小1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1
作り方
- 1 蓮根をお好みの形に切る。(今回は縦切りにしました)
-
2
ビニール袋に蓮根と小麦粉を入れる。
蓮根に粉をよく絡ませる。 - 3 フライパンに油をひき2の蓮根を透明になるまでこんがりと炒める。
-
4
3に☆を入れ炒める。
全体に☆が絡んだら完成。 - 5 コチュジャン(韓国産)です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/10/02 19:58今夜の夕食に♪ごはんにもおつまみにもピッタリです〜♪
どちらも進む!!
シャキシャキ蓮根大好きです♡レシピ有難う〜(*^^*)