材料(2-3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1/4
- シーチキン缶
- 1缶
- ネギ
- 1/2本
- ブラックペッパー
- 少々からたっぷりお好みで
- オイル
- 少々
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は16等分にカットし、耐熱の皿などに入れ600wレンジで3分加熱
取り出し、粗熱が取れたら水気を切り、再びレンジにかける次は2分。
同じ様に水切りする
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- 2
- フライパンに少量のオイルを温め、豆腐を中火で焼く。両面、焼き色が付く程度に焼く
裏返した時に塩を振っておく
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- 3
- 刻んだネギを加え、ネギがしんなりしたらシーチキンを油ごと加え、全体にからんだらブラックペッパーをふり完成
おいしくなるコツ
水切りレンジは一度に5分かけると爆発するかもしれないので2度に分けて
きっかけ
豆腐を食べるようにしてますので
豆腐なのでおつまみにも夜食にも安心(*゚▽゚*)