豆腐とツナとネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
豆腐だけどこっくりおいしいです
豆腐なのでおつまみにも夜食にも安心(*゚▽゚*)
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

木綿豆腐
1丁
小さじ1/4
シーチキン缶
1缶
ネギ
1/2本
ブラックペッパー
少々からたっぷりお好みで
オイル
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は16等分にカットし、耐熱の皿などに入れ600wレンジで3分加熱

    取り出し、粗熱が取れたら水気を切り、再びレンジにかける次は2分。
    同じ様に水切りする
  2. 2
    フライパンに少量のオイルを温め、豆腐を中火で焼く。両面、焼き色が付く程度に焼く
    裏返した時に塩を振っておく
  3. 3
    刻んだネギを加え、ネギがしんなりしたらシーチキンを油ごと加え、全体にからんだらブラックペッパーをふり完成

おいしくなるコツ

水切りレンジは一度に5分かけると爆発するかもしれないので2度に分けて

きっかけ

豆腐を食べるようにしてますので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ炒り豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐ソテー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/03 21:00
簡単に作れて美味しく頂けました♪
ピーたん
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ 豆腐にしっかり絡まって美味しそう♪~(´ε` )食欲の秋、忙しい年末に向け、チャチャッとヘルシー♪また作ってみてね
2019/12/12 19:58
豆腐はヘルシーでボリュームもでていいですね。とても美味しかったです♡また作りたいです♪
さゆ33
つくれぽありがとうございまo(^▽^)o何かと美味しい季節、風邪も引きやすい季節。ヘルシー栄養満点お腹満腹で元気に冬を過ごしたいね。お互い風邪に気をつけましょう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする