豆腐とツナとネギの炒め物 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 小さじ1/4
- シーチキン缶 1缶
- ネギ 1/2本
- ブラックペッパー 少々からたっぷりお好みで
- オイル 少々
作り方
-
1
木綿豆腐は16等分にカットし、耐熱の皿などに入れ600wレンジで3分加熱
取り出し、粗熱が取れたら水気を切り、再びレンジにかける次は2分。
同じ様に水切りする -
2
フライパンに少量のオイルを温め、豆腐を中火で焼く。両面、焼き色が付く程度に焼く
裏返した時に塩を振っておく - 3 刻んだネギを加え、ネギがしんなりしたらシーチキンを油ごと加え、全体にからんだらブラックペッパーをふり完成
きっかけ
豆腐を食べるようにしてますので
おいしくなるコツ
水切りレンジは一度に5分かけると爆発するかもしれないので2度に分けて
- レシピID:1360008660
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐ソテー

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3 件
豆腐なのでおつまみにも夜食にも安心(*゚▽゚*)