カリッカリッ♪しゅうまいの皮DEバナナパイ レシピ・作り方

カリッカリッ♪しゅうまいの皮DEバナナパイ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
チーズとバナナの相性が抜群です。
余ったシュウマイの皮がお洒落に。カリカリでとっても美味しいです。

材料(2~人分)

  • バナナ(皮むき後) 90g
  • ☆砂糖 8g
  • ☆レモン汁(省略可) 小1/4
  • ☆ホットケーキミックス粉 20g
  • ピザ用チーズ 15g~
  • シュウマイの皮 7枚
  • アルミカップ(6号) 7枚

作り方

  1. 1 バナナは縦4枚に切った後1㎝くらいの大きさに切る。
  2. 2 1と☆をボール等に入れバナナの1/3をスプーンの背でつぶす。
    ホットケーキミックス粉を入れまぜる。
  3. 3 アルミカップ型にシュウマイの皮を広げて敷く。
    2を入れる。
    最後にチーズをのせる。
  4. 4 トースター500w6~7分焼く。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

材料のバナナは皮むき前(130g)→後(90g)です。 手順2でバナナを全部潰すと生地がゆるくなりすぎます。 手順4でトースターの温度は焦げやすいので必ず低めでしてください。

  • レシピID:1360008643
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子デザート100円以下の節約料理簡単お菓子パイ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/02 16:12
    カリッカリッ♪しゅうまいの皮DEバナナパイ
    餃子の皮が少し余ってたので代用しましたm(_ _)m
    カリカリっの中から出てくるトロトロバナナが超旨旨〜♡家族に残そうと思いながらも1人で食べちゃいました笑
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/17 18:43
    カリッカリッ♪しゅうまいの皮DEバナナパイ
    雰囲気ちと 違いますが ハルマキの皮で つつんでしまいました めちゃ 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る