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小揚げのチキン包み煮 レシピ・作り方

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・あず・
豆腐入りの肉種と揚げさんでダブルでイソフラボンgetです(*゚▽゚*)

材料(4人分)

小揚げ
4枚
片栗粉
少々
鶏胸ミンチ
120g
木綿豆腐
1/4丁
3倍濃縮めんつゆA
小さじ1
塩昆布
3g
400cc
3倍濃縮めんつゆB
50cc
砂糖
大さじ1
2つまみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は粗くほぐし、600ワットレンジで1分半-2分程度加熱し、粗熱がとれたら水気を切る。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチ、1の木綿豆腐、塩昆布、めんつゆAを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    小揚げは湯通しし、絞ってから、片面に片栗粉を軽くかけ、2をコの字型にサンドする。
  4. 4
    鍋に水、めんつゆB、砂糖、塩をいれ中火にかける。沸騰したら3をそっといれ、15分程度煮込み完成。
  5. 5
    小揚げは汁気を吸うので、重たくなり、そのままだと肉種から揚げが離れてしまうかもしれないので、楊枝をさし、1口サイズにカットして器に盛るといいと思います。

きっかけ

ヘルシーだけど、ボリュームが出るように。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
揚げの肉挟み煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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