コチュジャンでコク旨☆にらの卵とじ レシピ・作り方
![コチュジャンでコク旨☆にらの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2295123cfdc9b2acbfca29285709dc407194a3ed.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にら 2束
- ☆干しエビ 大1
- 卵 2コ
- ☆水 150cc
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
- ☆醤油 小1
- ☆酒 小2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1/2
作り方
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1
にらは5㎝程度の長さに切る。
卵はボールなどに落とし入れかるくまぜる。 - 2 フライパンに☆を入れ加熱する。
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3
煮たったらにらを入れる。
にらに火が通ったら溶き卵をフライパンの淵を円を描くように流し入れる。 - 4 卵が半熟に固まったら完成。
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5
コチュジャン(韓国産)です。
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はなまる子♪2015/11/11 15:30nori-nokoさん、こんにちわ(v。v) ニラが少ししかなかったので卵を奮発しましたw 彩りが綺麗だし美味しいしスタミナもモリモリ~♪ご飯が進みました^^*