コチュジャンでコク旨☆にらの卵とじ レシピ・作り方

コチュジャンでコク旨☆にらの卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
コチュジャン入りで味に深みがありとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは5㎝程度の長さに切る。
    卵はボールなどに落とし入れかるくまぜる。
  2. 2 フライパンに☆を入れ加熱する。
  3. 3 煮たったらにらを入れる。
    にらに火が通ったら溶き卵をフライパンの淵を円を描くように流し入れる。
  4. 4 卵が半熟に固まったら完成。
  5. 5 コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

定番の卵とじをアレンジしてみました。

  • レシピID:1360008604
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/11 15:30
    コチュジャンでコク旨☆にらの卵とじ
    nori-nokoさん、こんにちわ(v。v) ニラが少ししかなかったので卵を奮発しましたw 彩りが綺麗だし美味しいしスタミナもモリモリ~♪ご飯が進みました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る