葛でりんごジュレ レシピ・作り方

葛でりんごジュレ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
コンポートの固さがジュレにピッタリ。
りんごで作ったけど、他のコンポートでも♪

材料(3人分)

  • 葛粉 15g
  • 砂糖 25g
  • 300㏄
  • リンゴコンポート 大匙4(山盛り)~

作り方

  1. 1 鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。
    弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱
  2. 2 コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。

きっかけ

葛粉で洋風にしてみたくて

おいしくなるコツ

食べる時に好みでコンポートを適量トッピングしてね

  • レシピID:1360008550
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー葛粉
料理名
ジュレ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る