レンジで栄養スープとメロンパンサンドの1プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- [レンジスープ]
- オクラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 1枚
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 好みで1ふり~
- [メロンパンサンド]
- テーブルマーク・冷凍メロンパン
- 4個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ハム
- 1/2まい
- バナナ
- 1/3本
- [添え物]
- 茹でたブロッコリー
- 2-4かけ
- 茹で卵
- 2個
- みかん
- 2個
作り方
-
- 1
- [レンジスープ]
オクラは1センチ幅にカット、玉ねぎ、人参は薄く千切りにする
椎茸もなるべく薄くスライス。
-
- 2
- 耐熱容器に1の野菜と水、塩、醤油、ツナを油ごと加え、600ワットレンジで5分程度加熱する。
好みで塩コショウで味を整える
-
- 3
-
- [メロンパンサンド]
綿パンは冷凍の内に切り込みを入れる。下から1cm程度が良いかと思います。
温めたトースターで2分程度焼く。
-
- 4
- 切り込みを入れたところに半分にカットしたハムとチーズをサンド。
1センチ程度の輪切りにしたバナナをサンドして完成
-
- 5
- お皿に2のスープと4のパン、茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、殻を向いて半分にカットした茹で卵とみかんを添えたら完成
おいしくなるコツ
野菜の太さなどてレンジ加熱は調節してね。少し硬いかな?程度なら余熱でも火が通ります。
きっかけ
簡単に栄養満点朝食にしたくて
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野菜たっぷりスープで栄養満点の簡単朝食プレートです♪