レンジで栄養スープとメロンパンサンドの1プレート レシピ・作り方

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・あず・
そのまま美味しいメロンパンだけど、ちよっとサンドするとデラックスに。
野菜たっぷりスープで栄養満点の簡単朝食プレートです♪

材料(2人分)

[レンジスープ]
オクラ
2本
玉ねぎ
30g
人参
30g
椎茸
1枚
300cc
小さじ1/4
醤油
小さじ2
ツナ缶
1/2缶
塩コショウ
好みで1ふり~
[メロンパンサンド]
テーブルマーク・冷凍メロンパン
4個
スライスチーズ
1/2枚
ハム
1/2まい
バナナ
1/3本
[添え物]
茹でたブロッコリー
2-4かけ
茹で卵
2個
みかん
2個

作り方

  1. 1
    [レンジスープ]
    オクラは1センチ幅にカット、玉ねぎ、人参は薄く千切りにする
    椎茸もなるべく薄くスライス。
  2. 2
    耐熱容器に1の野菜と水、塩、醤油、ツナを油ごと加え、600ワットレンジで5分程度加熱する。
    好みで塩コショウで味を整える
  3. 3
    [メロンパンサンド]
    綿パンは冷凍の内に切り込みを入れる。下から1cm程度が良いかと思います。
    温めたトースターで2分程度焼く。
  4. 4
    切り込みを入れたところに半分にカットしたハムとチーズをサンド。
    1センチ程度の輪切りにしたバナナをサンドして完成
  5. 5
    お皿に2のスープと4のパン、茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、殻を向いて半分にカットした茹で卵とみかんを添えたら完成

おいしくなるコツ

野菜の太さなどてレンジ加熱は調節してね。少し硬いかな?程度なら余熱でも火が通ります。

きっかけ

簡単に栄養満点朝食にしたくて

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
和風スープサンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)
料理名
朝食1プレート メロンパンサンド

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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