材料(2人分)
- [パン]
- テーブルマーク冷凍クロワッサン
- 1/2袋
- テーブルマーク冷凍メロンパン
- 1/2袋
- [ポパイ和え]
- ほうれん草
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1/2缶
- ブラックペッパー
- 2-3ふり
- [きゃべチー春巻き]
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 2-3つまみ
- ブラックペッパー
- 2振り
- ピザチーズ
- 4つまみ
- 春巻きの皮
- 2枚
- オイル
- 小さじ1.5
- [添え]
- ゆで卵
- 1個
- リンゴ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- [ポパイ和え]
ほうれん草は茹でて、水にさらしてから、しっかり絞り、2-3センチの長さにカット。ボウルに入れる
-
- 2
- ツナは軽く油を切って、から、1のボウルに入れる。ブラックペッパーを加え、和えたら完成
-
- 3
- [きゃべチー春巻き]
キャベツは千切りにして塩を加え、サッと和えたら600wレンジで2分加熱。
粗熱が取れら
しっかり絞る
-
- 4
-
- 春巻きの皮に3のキャベツを乗せ、チーズを1/2量のせ、ブラックペッパーをふり、巻き上げる
-
- 5
-
- 巻き終わりにピザチーズを1、2個はさみ、巻き終わりを下にしてオイル薄く、まんべんなく全面に塗る
-
- 6
-
- [まとめ仕上げ]
温めたトースターで春巻きを5-8分ほど焼く
クロワッサンはアルミホイルで包んで温まったトースターで4分程度焼く
-
- 7
-
- メロンパンは温まったトースターで2分程度焼く
-
- 8
- ゆで卵は殻を剥き1/2にカット、リンゴは1/4等分して、Vに皮に切り込みを入れ皮を剥き完成
おいしくなるコツ
春巻きを焼いている横でクロワッサンとメロンパンを焼くとスムーズ
きっかけ
朝食は1日のスタート
元気に過ごすため、healthyに栄養を込めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません