ボジョレーに合う回鍋肉、田崎氏オリジナル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- ワンパック
- ピーマン
- 2個
- たれA
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ3
- ニンニク
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 2振り
- ラー油
- 2滴
- あれば、五香粉
- 小さじ1
- ワイン溶き片栗粉
- ワイン2片栗粉1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ豚バラ等を、小口切りして、玉ねぎから炒めて、次に豚バラ肉を炒めて、しめじやピーマンも入れて、炒める。
-
- 2
- 大体炒まったら、たれAを入れて馴染むまで、かき混ぜながらいためる
-
- 3
- 最後に、ワイン溶き片栗粉を、回し入れて、ワインコーティングして、完成
おいしくなるコツ
五香粉があれば、ワインに寄り添う味になるんでしようね?
きっかけ
ボジョレーを美味しく、飲みたいと思い。
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