ボジョレーに合う回鍋肉、田崎氏オリジナル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TKscott777cinnamon
ワインソムリエの田崎氏オリジナル、五香粉があれば、香りもワインに寄り添うとおっしゃる。

材料(3人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
ワンパック
ピーマン
2個
たれA
甜麺醤
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
ニンニク
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
2振り
ラー油
2滴
あれば、五香粉
小さじ1
ワイン溶き片栗粉
ワイン2片栗粉1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ豚バラ等を、小口切りして、玉ねぎから炒めて、次に豚バラ肉を炒めて、しめじやピーマンも入れて、炒める。
  2. 2
    大体炒まったら、たれAを入れて馴染むまで、かき混ぜながらいためる
  3. 3
    最後に、ワイン溶き片栗粉を、回し入れて、ワインコーティングして、完成

おいしくなるコツ

五香粉があれば、ワインに寄り添う味になるんでしようね?

きっかけ

ボジョレーを美味しく、飲みたいと思い。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする