さつま芋と蒸し鶏のサク・トロー♪Wチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋
- 80g
- 蒸し鶏
- 30g
- マヨネーズ
- 15g
- ピザチーズ
- 15g
- パン粉
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1×2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は1センチ程度の輪切りにして半分にカット。
レンジ・蒸す・ゆで等好きな方法で加熱。
茹でる場合は、輪切りで茹でてから半分にカットした方が崩れにくいですよ
-
- 2
- 蒸し鶏は食べやすい大きさにカット。
-
- 3
-
- ココット等に1のさつま芋と蒸し鶏、マヨネーズ・粉チーズ小さじ1を入れ、混ぜ合わす。
ブラックペッパーを振る
-
- 4
- 3にピザチーズをのせ、
パン粉、粉チーズ小さじ1と、順にトッピング。
温めたトースターでパン粉に焼きいろが付く程度焼いたら完成
おいしくなるコツ
沢山作るときは工程3はボウルで混ぜ、ココット等に入れるといいですよ
蒸し鶏はレシピID:1360005076
きっかけ
ちょっと余った蒸し鶏を使って・・