ねばねばでピリ辛♪超簡単ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてボウルに入れる
-
2
ツナ缶とお好みの分量のマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
これだけでも十分美味しいツナサラダですが、ここからちょっとひと手間加えます。 -
3
レシピID:1360008446
のがごめ昆布ともやしと人参の味噌キムチ醤油麹漬けです。
これを加える事で栄養価がグーンとUPします。 -
4
2に3を加えてよく混ぜ合わせる。
3の分量で味を調整します。 -
5
3は粘りが強くて団子状に絡まっていますので、よくほぐしながら混ぜ合わせます。
こんな状態になれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも冷蔵庫で1時間ほど寝かせるとより美味しいです。 - 6 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
がこめ昆布のねばねばパワーと漬物の生きた酵素を簡単に摂取できる料理として考案し作成sました。 がごめ昆布ともやしと人参の味噌キムチ醤油麹漬けを大概の人が好きなツナサラダに加える事で食べやすくなるのでは?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
出来てすぐに食べるよりも冷蔵庫で1時間ほど寝かせると味が馴染んでより一層美味しくなります。
- レシピID:1360008459
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません