れんこんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
大好きなレンコンをおいしく食べたくてヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

レンコン
小1個
ニンジン
1/3個
長ネギ
1/3本
鶏ミンチ肉
100g
小さじ1
しょうが
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
サラダオイル
大さじ1
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは3mm程度の薄切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
    ニンジン、長ネギはみじん切り。
  2. 2
    ボールに鶏ミンチ、酒小さじ1を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
    すりおろした生姜、①のニンジン、長ネギ、片栗粉、塩コショウ、醤油小さじ1/2を加えよく混ぜる。
  3. 3
    レンコンの水を切り②の肉だねを挟む。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱し、③を焼いていく。
    片面に焼き色が付いたら引っくり返し、酒大さじ1を加え蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら、★の材料を入れ煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

レンコンが大好きなので、おいしく食べたかったから。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする