ホットケーキミックスと豆腐でさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- さつまいも 小1/3本
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 小1個
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを適当な大きさに切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
- 2 ボールにホットケーキミックス、豆腐、卵、砂糖、はちみつを入れよく混ぜる。
- 3 ケーキ方にケーキの生地を流し入れ、さつまいもをトッピングし、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。
きっかけ
賞味期限の近い豆腐を使いたかったので、大好きなさつまいもとコラボさせてみました。
おいしくなるコツ
焼き具合はオーブンによって違うので調整してください。 冷めたケーキはカットしてトースターで温めるとおいしいですヽ(*´∀`)ノ
- レシピID:1360008416
- 公開日:2014/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません