ホットケーキミックスと豆腐でさつまいもケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスと豆腐でさつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
豆腐の賞味期限が近かったので、なにかに使いたかったから。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な大きさに切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、豆腐、卵、砂糖、はちみつを入れよく混ぜる。
  3. 3 ケーキ方にケーキの生地を流し入れ、さつまいもをトッピングし、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

賞味期限の近い豆腐を使いたかったので、大好きなさつまいもとコラボさせてみました。

おいしくなるコツ

焼き具合はオーブンによって違うので調整してください。 冷めたケーキはカットしてトースターで温めるとおいしいですヽ(*´∀`)ノ

  • レシピID:1360008416
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の大豆・豆腐さつまいも
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る