豚肉&ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
赤くなってしまったピーマン。
実は、甘味があって美味しいんですよ♪
お弁当にもオススメです。(*^^)v

材料(3~4人分)

ピーマン(赤・緑)
各3個
豚ももスライス
70gくらい
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を出し、細切りにします。 
    豚肉も、同じく細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して、豚肉を炒め、
    色が変わってきたら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
  3. 3
    調味料を入れて、味付けします。
  4. 4
    器に盛り付けたら、七味をふりかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節してください。 今回は、冷蔵庫に板こんにゃくが残っていたのでいれてみましたし、ししとうも少し入っています。(*^_^*)

きっかけ

レシピ本で、赤ピーマンも食べれると知り、いつも緑ピーマンだけでつくっていたものに、赤ピーマンを加えてみました。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする