豚肉&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を出し、細切りにします。
豚肉も、同じく細切りにします。 -
2
フライパンに、ごま油を熱して、豚肉を炒め、
色が変わってきたら、ピーマンを入れてサッと炒めます。 - 3 調味料を入れて、味付けします。
- 4 器に盛り付けたら、七味をふりかけて、出来上がり!
きっかけ
レシピ本で、赤ピーマンも食べれると知り、いつも緑ピーマンだけでつくっていたものに、赤ピーマンを加えてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節してください。 今回は、冷蔵庫に板こんにゃくが残っていたのでいれてみましたし、ししとうも少し入っています。(*^_^*)
- レシピID:1360008371
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は、甘味があって美味しいんですよ♪
お弁当にもオススメです。(*^^)v