豚肉&ピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉&ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
赤くなってしまったピーマン。
実は、甘味があって美味しいんですよ♪
お弁当にもオススメです。(*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を出し、細切りにします。 
    豚肉も、同じく細切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して、豚肉を炒め、
    色が変わってきたら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
  3. 3 調味料を入れて、味付けします。
  4. 4 器に盛り付けたら、七味をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

レシピ本で、赤ピーマンも食べれると知り、いつも緑ピーマンだけでつくっていたものに、赤ピーマンを加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節してください。 今回は、冷蔵庫に板こんにゃくが残っていたのでいれてみましたし、ししとうも少し入っています。(*^_^*)

  • レシピID:1360008371
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る