焼肉のタレで激ウマから揚げ☆ レシピ・作り方

焼肉のタレで激ウマから揚げ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
焼肉のタレは自家製ですが、市販のものでも美味しいかと思います☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 タッパに焼肉のたれ1カップ、醤油大さじ1、砂糖大さじ1を入れ混ぜる
  2. 2 1の中に、一口大に切った鶏肉を入れ(私はキッチンはさみで切りながら入れています)30分以上寝かせる
  3. 3 鶏肉の水気を切りながら片栗粉をつけなじませる。170〜180度の油で3分程揚げる。レタスを敷いた皿に盛って完成

きっかけ

焼肉のたれを作ったので活用してみました♪自家製たれのレシピも載せていますので参考にされて下さい☆

おいしくなるコツ

味は醤油と砂糖で調節して下さい!漬け時間が短い時は濃いめにするといいです♪砂糖が入っていて焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1360008349
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る