簡単健康レシピ☆わけぎのレモンみそ和え レシピ・作り方

簡単健康レシピ☆わけぎのレモンみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
甘くレモン風味の味噌ダレです☆ゴマをトッピングしても美味しいと思います♪

材料(4人分)

  • わけぎ 5株程
  • ☆砂糖(黒糖を使いました) 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは洗い3cm位に切る。耐熱容器に入れラップをしレンジで2〜3分(しんなりするまで)お皿に盛っておく
  2. 2 ☆印を混ぜ1にかけたら完成

きっかけ

わけぎを頂いたので作りました☆黒糖とフレッシュレモンやカボスを使うと更に健康的なレシピになります♪

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカのものを使用しました☆

  • レシピID:1360008348
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る