圧力鍋と市販ルウであっという間にハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライスし人参は細切り。豚肉は一口大に切る
- 2 圧力鍋に1と箱の分量の水を入れ蓋をし強火にかける。圧力がかかったら火を止める
- 3 圧力が抜けたら蓋を開けルウを割りながら入れる。再度、火にかけコーンを入れる。とろみがつけば完成
きっかけ
月に数回は何も作りたくない日がやってきます(笑)その日のための料理です☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ、豚肉、水は箱の分量です!私は水ではなく熱湯を入れています☆更に時短になります♪電気ケトルに水を入れスイッチオンしてから調理開始しています☆
- レシピID:1360008341
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません