圧力鍋と市販ルウであっという間にハッシュドビーフ レシピ・作り方

圧力鍋と市販ルウであっという間にハッシュドビーフ
  • 約10分
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
牛肉は高いので代わりに豚肉を使いました。鶏肉も合うと思います!カレーやシチューもこの方法で作ります☆時短できるので便利です♪

材料(8皿人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 人参 半分
  • 豚肉 300g
  • コーン 大さじ3
  • 4カップ
  • 市販ルウ(ハッシュドビーフ) 1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスし人参は細切り。豚肉は一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に1と箱の分量の水を入れ蓋をし強火にかける。圧力がかかったら火を止める
  3. 3 圧力が抜けたら蓋を開けルウを割りながら入れる。再度、火にかけコーンを入れる。とろみがつけば完成

きっかけ

月に数回は何も作りたくない日がやってきます(笑)その日のための料理です☆

おいしくなるコツ

玉ねぎ、豚肉、水は箱の分量です!私は水ではなく熱湯を入れています☆更に時短になります♪電気ケトルに水を入れスイッチオンしてから調理開始しています☆

  • レシピID:1360008341
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る