簡単☆ピリ辛が美味しい☆かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ★水
- 150mg
- ★だしの素
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ☆豆板醤
- 大1/2
- ☆しょうゆ
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切る。
-
- 2
- お鍋にかぼちゃを並べて、★を入れて甘く煮付ける。
沸騰するまで中火で、沸騰したら落し蓋をして、弱火で10分。
-
- 3
- ☆を入れて、ピリ辛に。
さらに5分煮て、完成!
おいしくなるコツ
甘い→辛いの手順。
きっかけ
新聞の折り込みでみたレシピを簡単アレンジ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません