豆腐入りヘルシー卵焼き☆お弁当や朝食に♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は細かいみじん切りにしボウルの中へ。豆腐も一緒に入れ箸でかき混ぜる(豆腐の形がなくなるまで)
- 2 1に★印を入れよく混ぜる
- 3 油を敷き熱した卵焼き器に2の3分の1ずつを流し入れながら厚焼き卵を作る。食べすくカットしてお皿に盛る
きっかけ
ヘルシーな卵焼きを作りたくて♪ご飯と合うので朝食やお弁当によく作ります☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参の食感が多少残る場合があります。苦手な方はレンジで1〜2分加熱してから混ぜ込んで下さい
- レシピID:1360008330
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り卵焼き
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