ヨモギパン レシピ・作り方

ヨモギパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ヨモギパンを鯉のぼり風にしてみました。レシピはヨモギパンです。具は好きなものを入れてね

材料(4人分)

  • ヨモギパウダー 6g
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 200㏄
  • バター 25g
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 ヨモギパウダーはお湯に浸して、茶こしなどで濾し、しっかり絞る。
    強力粉・薄力粉は先に混ぜ合わせてから、全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 カタチを整え、二次発酵。180度のオーブンで15-18分焼き完成
  3. 3 鯉のぼりにするときは生地を伸ばしてから、中央あたりにウロコになる穴をいくつかあけ、餡子などを包、裏返し、エラと目(甘納豆をつかいました)を貼り付け、二次発酵しました。
  4. 4 ウインナー鱗は、先にウインナーをパン生地でくるんで、5ミリ程度にカットしたものをパン生地に貼り付けてあります。
    パンの中身はウインナーとチーズを包みましたよ♪

きっかけ

子供の日の近くにつくりました

  • レシピID:1360008308
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
キャラパン
料理名
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