卵焼きとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方

卵焼きとベーコンのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
甘口の卵焼きとベーコンの塩味が絶妙☆

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切っておく
    先ずは、卵焼きをつくります
    ボウルに卵を割り★印の調味料を入れよく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱し油を引き1の卵液を流し込んで卵焼きを作る。大きさは食パンより一回り小さい位に整える。焼きあがったらお皿に取り出しておく
  3. 3 同じフライパンてベーコンも焼く。両面に軽く焦げ目がつく程度。焼きあがったら取り出しておく
  4. 4 パンにマーガリンを薄く塗り、端にマヨネーズをしぼる(2枚とも)
    片方のパンにはレタスをのせる
  5. 5 もう片方のパンには卵焼きとベーコンをのせて一つに合わせる
  6. 6 5のサンドイッチを2つに切り分けてお皿に盛ったら完成☆

きっかけ

甘い卵焼きが好きでパンにも合うのか試しに作ってみた

おいしくなるコツ

卵焼きは砂糖が入っているため焦げやすいので注意です。少し焦げ目がついているくらいが私は好きです☆

  • レシピID:1360008235
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る