卵焼きとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を切っておく
先ずは、卵焼きをつくります
ボウルに卵を割り★印の調味料を入れよく混ぜる - 2 フライパンを熱し油を引き1の卵液を流し込んで卵焼きを作る。大きさは食パンより一回り小さい位に整える。焼きあがったらお皿に取り出しておく
- 3 同じフライパンてベーコンも焼く。両面に軽く焦げ目がつく程度。焼きあがったら取り出しておく
-
4
パンにマーガリンを薄く塗り、端にマヨネーズをしぼる(2枚とも)
片方のパンにはレタスをのせる - 5 もう片方のパンには卵焼きとベーコンをのせて一つに合わせる
- 6 5のサンドイッチを2つに切り分けてお皿に盛ったら完成☆
きっかけ
甘い卵焼きが好きでパンにも合うのか試しに作ってみた
おいしくなるコツ
卵焼きは砂糖が入っているため焦げやすいので注意です。少し焦げ目がついているくらいが私は好きです☆
- レシピID:1360008235
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません