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かぼちゃと大豆の鶏がら塩糀スープ炒め レシピ・作り方
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約10分
300円前後
かおたん323
フライパンで蒸し炒めに。
鶏がら塩糀がとてもいい仕事してくれます。
材料(2人分)
水煮大豆
100g
かぼちゃ
1/8個
水
大さじ3
お酒
大さじ1
■マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
■めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは薄切りにする。
2
フライパンに1と水、お酒、ごま油を入れ、蓋をして蒸し炒めにする。
3
2が柔らかくなったら大豆の水煮、■を加え、
水分がなくなるまで煮る。
4
器に盛って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮すぎないようにすることがおいしくなるコツです。
きっかけ
鶏がら塩糀スープの素のおいしさを生かした、体にやさしい煮物を作りたくて。
公開日:2014/09/24
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鶏がら塩糀スープの素
かぼちゃ
水煮大豆
めんつゆ
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かおたん323
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