かぼちゃと大豆の鶏がら塩糀スープ炒め レシピ・作り方

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かおたん323
フライパンで蒸し炒めに。
鶏がら塩糀がとてもいい仕事してくれます。

材料(2人分)

水煮大豆
100g
かぼちゃ
1/8個
大さじ3
お酒
大さじ1
■マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
■めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水、お酒、ごま油を入れ、蓋をして蒸し炒めにする。
  3. 3
    2が柔らかくなったら大豆の水煮、■を加え、
    水分がなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮すぎないようにすることがおいしくなるコツです。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素のおいしさを生かした、体にやさしい煮物を作りたくて。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 かぼちゃ 水煮大豆 めんつゆ

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