ガリバタポーク丼 レシピ・作り方

ガリバタポーク丼
  • 約15分
nyan-5
nyan-5
ガリバタポークでご飯がすすむ♪

材料(1人分)

  • 豚バラ焼肉用 5.6枚(塩コショウをまぶしておく)
  • 玉ねぎ 1/4個みじん切り
  • サラダ油 少量
  • にんにく 大1
  • 醤油 大1
  • バター 大1
  • 1個
  • ご飯 1杯分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、にんにく、玉ねぎを炒める。空いたスペースで目玉焼きを作る。豚肉も入れて焼く。
  2. 2 目玉焼きと豚肉をご飯の上に盛る。
    フライパンに残した玉ねぎにバターと醤油を入れ、味が馴染んだら丼にのせて出来上がり♪

きっかけ

ガリバタ味にハマってしまいました

おいしくなるコツ

唐辛子を一緒に炒めてもピリ辛で美味しい♪

  • レシピID:1360008181
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ガリバタポーク丼
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る