食べ過ぎ要注意!圧力鍋で手羽元のピリ辛味噌煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
手羽元はいつでも2kgで500円の安い手羽元で作りました。
こんな安い手羽元でも驚きの美味しさになります。 -
2
桃屋のキムチの素です。
キムチを作るだけでなく料理の際の万能調味料にもなります。 -
3
圧力鍋に★を全て入れてよく混ぜ合わせて煮汁を作ります。
味付けはお好みで調整して下さい。
辛い料理が苦手な人や子供向けには七味唐辛子を加えず酒をみりんにすると辛さを抑えられます。 -
4
手羽元はドリップを綺麗に洗い流し、しっかり水切りをして3に入れる。
蓋をして強火で煮込む。
強く蒸気を吹き出したら5分後に火を弱めて20分間煮込み火を止める。
そのまま余熱で放置。 -
5
余熱で30分間~1時間程度放置しておきます。
写真は煮えた状態です。
残った煮汁で根菜を煮て食べると絶品です。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ピリ辛の料理が好きな人のために考案した一品です。 他の作業をしながら片手間に作れる手間無し料理です。
おいしくなるコツ
3の煮汁の味付けで全てが決まります。 骨付きの他の部位や豚のスペアリブ等でも作れます。
- レシピID:1360008166
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- 手羽元のピリ辛味噌煮込み
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つくったよレポート(2件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/23 04:14お写真が美味しそう過ぎて作ってみました(n*´ω`*n)これからの季節にもピッタリで食が進みますね( ´艸`)お酒にも合うので、今後もぜひリピします★彡
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えむえむむෆ2022/02/03 17:35手羽先ですが参考にさせて頂きました♪
山羊さんなんですね❁¨̮アイコンも山羊さん?かと思ったら猫さんっぽい…??とっても可愛らしいです(*´˘`*)♡
圧力鍋を使えば簡単・手間無しで作れます。