焼肉のタレで☆てりっとハニーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏もも肉と☆を入れ、冷蔵庫で一晩置いたものに、塩コショウ。片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンにクッキングペーパーをしき、皮目から焼きます。両面焼き目がついたら弱火で蓋をしてじっくり火を通します。
脇でウィンナーも焼きます。 - 3 両面焼けたら焼肉のタレとバターを入れ、煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉を保存しながら下味つけて、簡単に仕上げられるレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
下味のまま、冷凍保管もできます。 漬けダレが残った場合、焼肉のタレを入れるタイミングで一緒に入れると美味しいです。
- レシピID:1360008159
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません