焼肉のタレで☆てりっとハニーチキン レシピ・作り方

焼肉のタレで☆てりっとハニーチキン
  • 1時間以上
nyan-5
nyan-5
てりっとこってり簡単に!

材料(1人分)

  • 鶏もも 1/2枚
  • ウィンナー 2本
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆レモン 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 塩、コショウ 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏もも肉と☆を入れ、冷蔵庫で一晩置いたものに、塩コショウ。片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにクッキングペーパーをしき、皮目から焼きます。両面焼き目がついたら弱火で蓋をしてじっくり火を通します。
    脇でウィンナーも焼きます。
  3. 3 両面焼けたら焼肉のタレとバターを入れ、煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉を保存しながら下味つけて、簡単に仕上げられるレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

下味のまま、冷凍保管もできます。 漬けダレが残った場合、焼肉のタレを入れるタイミングで一緒に入れると美味しいです。

  • レシピID:1360008159
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
料理名
焼肉のタレで☆てりっとハニーチキン
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る