豚肉と相性バッチリ! ゴーヤ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
夏野菜の定番「ゴーヤ」
豚肉と一緒に天ぷらにすると、苦味が気になりませんよ。(*^^)v

材料(4~5人分)

ゴーヤ
1本
豚コマ
250~300g
1個
小麦粉
大さじ5くらい
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切って種を取りだし、塩を塗ってしばらく置きます。
  2. 2
    豚肉は、2㎝幅くらい切ります。
  3. 3
    卵と小麦粉と水を混ぜて衣を作ります。
  4. 4
    ゴーヤを洗って、5㎜幅くらいの薄切りにします。
  5. 5
    ゴーヤと豚肉を、衣と混ぜ合わせて、中温でじっくり揚げます。
    (1個の大きさは、カレースプーンで1すくい半が目安です)

おいしくなるコツ

厚みがあるので、中温でじっくりとあげると、ちゃんと火が通ります。

きっかけ

ゴーヤの消費にいいよと、実家の母が教えてくれたので…

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする