ヨーグルト白玉でメリークリスマス レシピ・作り方
![ヨーグルト白玉でメリークリスマス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb641fadfcb3054549630f8974180565da107895.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 着色は食紅、ブラックココア、ココアを少量の水 で溶いておく。
-
2
白玉粉とヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせ、よく練る。耳たぶの固さに合 わせ、プレーン完成。
プレーンの状態では気持ち粉っぽくなってます -
3
プレーン白玉を4等分して1の着色をそれぞれ加え練り混ぜる。この時にちょうどいい硬さになります。
プレーンは、極少量の水を手に付け、様子を見ながら硬さ調整してね -
4
サンタ、トナカイ・雪だるまのカタチをつくる。
サンタ・トナカイ・の顔はココア生地
トナカイの角・目、サンタ・雪だるまの目はブラックココア
サンタの髭・帽子のパーツ雪だるまはプレーン - 5 サンタの帽子、トナカイの鼻、雪だるまの口は赤でつくる
- 6 沸騰した湯に入れ、浮き上がってきたら、更に 30-60秒茹で、冷水に取り上げる。
- 7 器にキウイ、りんごをカットしたものを入れ、サイダーを注ぎ白玉を入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 白玉
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても固くなりにくいよ