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栗とチョコの2層プリン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • [栗プリン]
  • 栗ペースト

    150g

  • 牛乳

    150㏄

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    20g~

  • [チョコ風プリン]
  • ミルクココア

    40g

  • ブラックココア

    5g

  • 牛乳

    300㏄

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖20g

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗とチョコの2層プリン
  • 300円前後

生クリーム不使用なのでとってもヘルシー

作り方

  • 1

    [栗プリン]
    ゼラチンは直接入れて溶けるタイプのものを使ってます。
    一度ふやかして使うものの場合はふやかす水分をプラスし、その分牛乳を減らしてね★

  • 2

    鍋にマロンペーストと牛乳、砂糖を入れ弱火にかける。沸騰直前まで温め、火を止め粉ゼラチンを加え、溶かす。

  • 3

    粗熱が取れたらカップに流し入れ冷やし固める。
    上に少しだけ掛け、3層っぽくする場合は全量カップに注がず残しておく。

  • 4

    [チョコ風プリン]
    ミルクココア・ブラックココア・砂糖を鍋に入れ、少量ずつ牛乳を加え混ぜる。
    弱火にかけ、沸騰直前まで温め、ココアがしっかり溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加え溶かす

  • 5

    粗熱が取れたら、栗プリンが固まつていたら、栗プリンの上からそっと注ぎ入れ、冷やし固め完成。

  • 6

    3層の場合、偽チョコプリンが固まったら再度上から流し入れ冷やし固め完成。

きっかけ

2層プリンが食べたくて

おいしくなるコツ

ゼラチンは常温ではあまり固まることはありませんが、室温が低い場合固まるかもしれません。
その時は少し温め、溶かしてから流し入れてね。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタイン向けアレンジ

レシピID: 1360007898

公開日:2014.08.06

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関連情報

料理名
2層プリン
料理用途
普段の料理

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