野菜たっぷり♡ぶっかけそば レシピ・作り方

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nyan-5
おそばをヘルシーにボリュームUP!

材料(2人分)

そば
1束
ナス
1本
トマト
1個
オクラ
2〜3本
アボカド
1/2個
大葉
2〜3枚
ミョウガ
1個
だいこんおろし
大さじ4
そうめんのつゆ
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    大さじ1の油でナスの両面を焼き
    大さじ1の水を入れ蓋を閉め30秒。
    蓋を取り水分を飛ばします。
  2. 2
    そばを湯がく間に
    野菜を切り、だいこんをおろしておきます。
  3. 3
    湯がいたそばを水で締めて、野菜を盛り付けます。
    麺つゆをかけ、ワサビをのせて出来上がり♡

おいしくなるコツ

オクラとミョウガはぬか漬けにしたのを使っても風味が出ますよ。 アボカドはよく熟したのを使って下さい。

きっかけ

大好きなおそばを、栄養たっぷりお腹いっぱいに食べたかったので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
野菜たっぷり♡ぶっかけそば

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nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

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