野菜たっぷり♡ぶっかけそば レシピ・作り方

野菜たっぷり♡ぶっかけそば
  • 約15分
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おそばをヘルシーにボリュームUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大さじ1の油でナスの両面を焼き
    大さじ1の水を入れ蓋を閉め30秒。
    蓋を取り水分を飛ばします。
  2. 2 そばを湯がく間に
    野菜を切り、だいこんをおろしておきます。
  3. 3 湯がいたそばを水で締めて、野菜を盛り付けます。
    麺つゆをかけ、ワサビをのせて出来上がり♡

きっかけ

大好きなおそばを、栄養たっぷりお腹いっぱいに食べたかったので。

おいしくなるコツ

オクラとミョウガはぬか漬けにしたのを使っても風味が出ますよ。 アボカドはよく熟したのを使って下さい。

  • レシピID:1360007799
  • 公開日:2014/07/13
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カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
野菜たっぷり♡ぶっかけそば
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