野菜たっぷり♡ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大さじ1の油でナスの両面を焼き
大さじ1の水を入れ蓋を閉め30秒。
蓋を取り水分を飛ばします。 -
2
そばを湯がく間に
野菜を切り、だいこんをおろしておきます。 -
3
湯がいたそばを水で締めて、野菜を盛り付けます。
麺つゆをかけ、ワサビをのせて出来上がり♡
きっかけ
大好きなおそばを、栄養たっぷりお腹いっぱいに食べたかったので。
おいしくなるコツ
オクラとミョウガはぬか漬けにしたのを使っても風味が出ますよ。 アボカドはよく熟したのを使って下さい。
- レシピID:1360007799
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 野菜たっぷり♡ぶっかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません