酢飯で❤メンチカツと大葉あじフライの海苔どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
簡単美味しいどんぶりです♪お好みのフライでどうぞ^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
すし酢
大さじ1
海苔
全角1/4
醤油
海苔に塗る分 適量
メンチカツ
市販1個
大葉あじフライ
市販 1個
とんかつソース
少々
マヨネーズ
少々
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
  2. 2
    「1」の酢飯に醤油を塗った海苔を置き、カットしたメンチカツと大賀あじフライをのせ、ソース・マヨネーズをかけ、胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

簡単1品に作りました♪

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする