酢飯で❤メンチカツと大葉あじフライの海苔どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- 海苔
- 全角1/4
- 醤油
- 海苔に塗る分 適量
- メンチカツ
- 市販1個
- 大葉あじフライ
- 市販 1個
- とんかつソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
-
- 2
- 「1」の酢飯に醤油を塗った海苔を置き、カットしたメンチカツと大賀あじフライをのせ、ソース・マヨネーズをかけ、胡麻を振って出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません