ネギ好きさん必見!ネギ好きさんのための冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りして器に出す。
豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みで。 - 2 細かく刻んだネギをこれでもかというくらい大盛りにする。
-
3
細かく刻んだ新生姜をのせる。
この新生姜が良いアクセントになりネギの美味しさを引き立ててくれます。 -
4
深谷ねぎラー油をたっぷりとかければ出来上がり。
味付けはこれだけですので、お好みの分量かけてください。 - 5 深谷ねぎラー油です。ブログの友人からの頂き物ですが、楽天市場でも購入できます。
きっかけ
ネギが大好きなので頂き物の深谷ねぎラー油を使ってネギの美味しさを存分に味わえる一品として考案しました。 まずは手早く作れる簡単おつまみにしました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする。 ネギ、新生姜、深谷ねぎラー油の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360007736
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
3 件