ポン酢りんご酢ラー油胡麻タレで羽付き餃子~☆ レシピ・作り方

ポン酢りんご酢ラー油胡麻タレで羽付き餃子~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お酢でさっぱり美味しい餃子です♪

材料(12個人分)

  • チルド餃子 市販 12個入り
  • 小麦粉 小さじ1
  • 100cc
  • ポン酢 大さじ1半
  • りんご酢 大さじ1半
  • ラー油 2滴
  • すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポン酢・りんご酢・ラー油・すり胡麻をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに餃子を並べ、水で溶いた小麦粉を流し入れ、中火で随分が飛ぶまで加熱し、表面がパリッと焼きあがったらお皿に移します。
  3. 3 「2」の餃子に「1」のタレをかけて出来上がりです♪

きっかけ

おかずの1品に作りました♪

  • レシピID:1360007684
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る