マヨ不要♪黒豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

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・あず・
とってもヘルシーだけど栄養がつまってまーす♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
4個(小-中)
黒豆水煮
150g
トリムネ(小さめ)
1枚
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に胸肉と塩麹を入れ、軽くもみ、反日程度休ます。好みで塩小路は洗い流し、シリコンスチーマーに入れ、蓋をし、600ワットレンジで4分-6分加熱。粗熱をとる
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさにカットし、みずから茹でる。
    柔らかくなったらザルにあけ、2.3分休ます。
    ボウルにあけ、マッシュする。
  3. 3
    蒸し鶏1/2だけ使います。
    コロコロにカットし黒豆と一緒に2に加える。
    オイル・塩とブラックペッパーを加え、ざっくりと混ぜ完成

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりが美味しいよ。

きっかけ

ポテトサラダのマヨをカットしたくて。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆じゃがいも
料理名
黒豆入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 19:47
ポテサラに黒豆を入れるのは初めてでした。初めてばかりですが(笑)ブラックペッパーで黒豆の甘みが引き立ってとても美味しかったです♡また作りたいです♪
さゆ33
つくれぽありがとうございます(*゚▽゚*)(´∀`*)ウフフ始めての感動はいくつになっても嬉しいですよね♪黒豆の甘いポテサラ、ついつい進んじゃいますよね~♥

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