材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個(小-中)
- 黒豆水煮
- 150g
- トリムネ(小さめ)
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
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- 1
- ナイロン袋に胸肉と塩麹を入れ、軽くもみ、反日程度休ます。好みで塩小路は洗い流し、シリコンスチーマーに入れ、蓋をし、600ワットレンジで4分-6分加熱。粗熱をとる
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- 2
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさにカットし、みずから茹でる。
柔らかくなったらザルにあけ、2.3分休ます。
ボウルにあけ、マッシュする。
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- 3
- 蒸し鶏1/2だけ使います。
コロコロにカットし黒豆と一緒に2に加える。
オイル・塩とブラックペッパーを加え、ざっくりと混ぜ完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりが美味しいよ。
きっかけ
ポテトサラダのマヨをカットしたくて。