揚げない★ノンオイル♪野菜コロッケ レシピ・作り方

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・あず・
油を使わずに粉チーズと一緒に炒めたローストパン粉はとっても香ばしいよ。
ヘルシーなサックり野菜コロッケになりました

材料(3人分)

じゃがいも
150g
ベーコン
60g
コーン
50g
人参
1/8本
グリーンピース
25g
塩コショウ
適量
米粉
大さじ3
大さじ4-5
パン粉(できれば米粉入り)
1/2カップ
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンはブロックを使いましたがスライスでも。
  2. 2
    パン粉と粉チーズをフライパンに入れ、火にかけ、中火で炒め、狐色になったら火を止める
  3. 3
    人参は粗みじん切りにし、グリーンピースと一緒に茹で、ザルにあけておく。
  4. 4
    じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにカットし、水から茹で、柔らかくなったらザルにあけ、しっかり湯を切る。2.3分そのままにしてから、ボ ウルに入れマッシュする
  5. 5
    ベーコンは5ミリ×10ミリ程度の大きさにカット。
    温めたフライパンでベーコンを炒め、コーン・3の人参とグリーンピースも加えサッと炒めたら塩コショウをする。
    火を止める
  6. 6
    4のじゃがいもの中に5の野菜を加え、よく混ぜ、カタチを整える。
  7. 7
    5に米粉をまぶす。余った米粉に水を加え水溶き米粉にする。
    米粉をまぶした上から水溶き米粉をくぐらせ2のパン粉衣をつける。
    温めたトースターで5分~8分程度焼き、完成

おいしくなるコツ

さっくりするのは米粉がポイントかとおもいます。

きっかけ

ヘルシーにしたくて

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケその他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー ノンオイルコロッケ ノンフライコロッケ 野菜コロッケ
料理名
ノンオイル野菜コロッケ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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